欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市民营企业关工委工作现场推进会顺利召开

     字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,六盘水市民营企业关工委工作现场推进会在盘州市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、重要论述,贯彻落实全国、全省民营企业关工委工作会议精神,交流总结民营企业关工委工作的成绩经验和不足,认真分析形势任务、完善工作思路,为推进民营企业关工委工作实现新发展奠定坚实基础。

省关工委常务副主任吴嘉甫出席会议并讲话。省关工委副主任蔡志君、赵翔、省关工委办公室调研员代昌军,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥、六盘水市关工委主任时念好、常务副主任靳茹、夏琼英,副主任李秀英、范妮娅参加会议。

会议上午,与会人员实地观摩了盘州市的贵州三特药业集团、火铺矿银河井区和胖太阳幼儿园3家民营企业关工委工作情况。会议下午,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥做了热情洋溢的致辞;盘州市关工委常务副主任徐卫星向与会人员介绍了盘州市民营企业关工委工作的开展情况;各县(市、特区、区)关工委和部分民企关工委做会议交流发言;六盘水市关工委常务副主任靳茹做工作部署;会议最后省关工委常务副主任吴嘉甫做了重要讲话。

吴嘉甫对近年来六盘水市民营企业关工委工作成效表示肯定,希望六盘水市各级关工委要再接再厉,为全省民营企业关工委工作创造更多的典型经验和优秀案例。

他指出,六盘水市民营企业关工委工作成绩的取得有三条基本经验。一是坚持党建带关建;二是围绕企业健康发展的实际需求;三是引导企业力所能及的开展社会慈善活动。这些经验是契合时代发展、社会进步、企业发展、青年成才的总需求,是我们在民营企业开展关工委工作必须坚持的。

他强调,要进一步做好民营企业关工委工作,就必须进一步深化认识民营企业建立关工委的重要意义。各级关工委和民营企业都要充分认识到民营企业关工委的建立,是企业践行社会主义核心价值观的必然要求;是企业健康发展的必然要求;是企业业主提升自我境界、实现社会价值的必然要求。

他要求,各级关工委要认清企业关工委工作的总目标是建设有中国特色的社会主义企业文化。要按照这个总目标,积极引导有条件的民营企业建立关工委,通过关工委这个平台,协助企业解决青工困难,凝聚生产力量,发展企业文化,促进企业发展,进而繁荣社会主义市场经济。

各县(市、特区、区)关工委主任、分管副主任、民企代表和盘州市市直相关单位代表近100人参加会议。

图片1.png

(会议现场)

图片2.png

(吴嘉甫讲话)

图片3.png

(现场观摩)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号