欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水师范学院开展“读懂中国”活动专题会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月9日,学校开展“读懂中国”活动专题会在勤勉楼10楼会议室召开。学校关工委副主任赵芳、王文楷、申仲文、邓吉良,秘书长袁瑞品出席会议;各二级关工委主任、相关部门负责人参加会议;学校党委委员、副校长、关工委主任程绪权出席并主持会议。

图片1.png

会上,邓吉良同志首先介绍了2018年教育部关工委开展“读懂中国”活动的情况,然后对《学校开展“读懂中国”活动方案》(讨论稿)进行了解读和说明。参会同志对如何开展好“读懂中国”活动方案进行了认真讨论,将以开展“读懂中国”活动作为立德树人的一项亮点工作,尽量动员更多的学生参与,让更多的学生受到教育。最后要求按照方案各个时间节点开展活动,抓好作品质量。

由学校关工委组织发动二级学院关工委,围绕年度主题组织青年学生与亲身经历重大事件的本地、本校“五老”结对进行交流座谈,通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并以实际成效庆祝新中国成立70 周年。

程绪权同志作总结。首先非常感谢关工委老同志对关工委工作做出的贡献;其次要重视关工委工作,对各二级关工委工作要大力支持;三要按照省教育厅关工委要求,做好今年工作,办好主题活动,通过开展“读懂中国”活动对广大青年学生进行思想道德教育,引导他们奋发向上。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号