欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

关爱服刑人员子女 关工委在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为加大对服刑人员的帮教力度,关心关爱服刑人员子女,2019年1月23日,六盘水市关工委、水城县关工委会同安顺市监狱共同深入蟠龙镇营发村服刑人员家中,开展为服刑人员子女送温暖慰问活动。

据悉,服刑人员黄某因故意杀人罪被判死缓,后改为无期徒刑,现正在安顺市监狱服刑。由于黄某文化程度低且收入微薄,作为家中仅有的劳动力,服刑之后,家中的四名子女均由近60岁的老母亲抚养,家境十分困难。

了解了实际情况后,安顺市监狱主动联系六盘水市关工委,决定将黄某在监狱中的劳动所得以及安顺市监狱募集到的捐助款、米油等物资送到黄某家中,市关工委、水城县关工委也分别为服刑人员子女发放了慰问金1200元,展现党和国家对于困难儿童的关心与关爱。

图片1.png

(图1:安顺市监狱发放募捐款)   

图片2.png

  (图2:市关工委发放慰问金)

图片3.png

(图3:水城县关工委发放慰问金)

市关工委常务副主任夏琼英积极向黄某母亲讲解党和国家政策,鼓励他们进行易地扶贫搬迁,以便为孩子以及家人创造更好的学习生活条件,不断提升生活质量。同时,夏主任也表示,关注服刑人员子女这个特殊的群体,让他们感受到法治社会的公平和正义,感受到党和国家给予他们的温暖,有助于促使他们在健康的环境中茁壮成长。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号