欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 学习培训

六盘水市2021年“喜迎建党百年·桑榆红心向党”全市离退休干部党支部书记示范培训班开班

     字号: [ ]  视力保护色:


图为培训班开班仪式现场

5月26日,为期三天的六盘水市2021年“喜迎建党百年·桑榆红心向党”全市离退休干部党支部书记示范培训班在市委党校隆重开班。全市离退休干部职工党支部书记、委员、党员骨干和部分离退休党员共100余人参加培训。市委党校教育长彭江主持开班仪式,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静作开班动员讲话。


图为潘静同志讲话

开班仪式上,潘静首先代表市委老干局向前来参加本期培训班的老领导、老同志表示衷心的感谢。她指出,举办此次培训班是落实老干部“两项待遇”、提升离退休干部党建工作的一项重要举措,旨在认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大离退休干部提高政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

图为学员参加培训班开班仪式

潘静强调,要坚持党建引领,牢固树立“党的一切工作到支部”理念,通过支部党员大会、党小组会、上党课、线上集中学习、线下上门送教等方式,突出政治建设,强化思想教育,按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,科学灵活设置离退休干部党组织,夯实组织基础。要立足本职工作,深入理解“互联网+”的深层次内涵,不断丰富学习活动形式,实现学习全面覆盖,充分发挥支部纽带作用,加强党员沟通联系,注重关心关爱生病、孤寡、长期住院和生活困难党员的生活,建立健全困难党员动态管理台账。要严格对照“两化”建设要点标准,认真查缺补漏,逐一加以落实,积极主动申报典型示范支部和优秀党员同志,在争创典型示范中提质增效。要鼓励广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极投身到基层社会治理、项目谋划、乡风文明等工作中去,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,续写新时代高质量发展新篇章,奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来作出积极贡献!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号