欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 学习培训

关注新法规 解读《民法典》

     字号: [ ]  视力保护色:

7月22日,市委党校法学教研部讲师武元军为离退休老干部专题解读《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。

武元军从《民法典》的颁布历程、重大意义、内容特色、突出亮点等方面为大家做了全面的解读和分析。他指出《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是社会生活百科全书,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。随后,武元军讲师带领大家回顾了中国民法典的制定历程,并从民法典的主要内容、制度创新和时代特色等方面对《民法典》进行了详细的解读,结合“财产权”、“婚姻家庭”等生活中大家关心的问题,列举了大量生动的案例,让大家切身感受到民法典与自己生活密切相关。讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对参训学员深入学习理解《民法典》具有很强的针对性和指导性。

授课结束后,参训老干部们一致认为,武元军的授课深入浅出,案例通俗易懂,收获很大,认为《民法典》是新时代中国社会主义法治建设的重大成果,在今后的生活工作中,要不断增强法律意识和法制观念,切实用法律维护自身合法权益,努力做学法、知法、用法的表率。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号