欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 学习培训

六盘水市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班开班侧记

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年7月21日上午,六盘水市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班如期开班啦!市直单位的老领导、部分市直单位离退休党支部书记共87人参加培训。此次培训班紧密结合新形势新任务新要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等,让老干部们深入学习领会党的制度创新、理论创新成果,做到思想常新、理念更新,始终紧跟中央要求和时代发展步伐,教育引导广大离退休干部提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥广大老干部政治优势、经验优势、威望优势,积极投身到决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作中来,持续为党和人民的事业增添正能量。

认真配合报好到

    报到期间,市委党校、市委老干局按照六盘水市疫情防控工作部署要求,严格落实疫情防控措施,扎实做好现场保障工作,顺利完成了参训学员体温检测、登记入住等工作。

                           接受访谈话感受

 老干部们积极参与本次培训,并对本次培训寄予了非常高的期望。原市乡企局局长韩良荣:首先非常感谢市委老干局举办这次离退休干部培训班,为我们这些老同志提供了一个学习教育、交流增进感情的机会。通过这次培训班,我们这些老同志能够学习到各种政治理论、摄影、养生等知识,政治鉴别力和敏锐性得到进一步提升,确保在思想上政治上排除各种干扰,消除各种困惑,抵御各种不良风气,坚持正确立场,保持正确方向。

 原六盘水师范学院党委组织部部长邓吉良:在疫情期间,市委老干局组织这次离退休干部培训班是非常不容易的,非常感谢市委老干局和市委党校各位同志的辛苦付出。参加本次培训班对所有的老同志而言,都是一场促进自我提升、不断学习进步的过程,不管怎么样,来到这里学习总比在家看电视好多了。我们老同志集中学习的机会不多,所以有这种机会我们都要积极参加。除了学有所得,能见见老朋友、看看六盘水新农村的发展变化也是一件很高兴的事。

                          健康检查有保障

 为让老干部有一个健康的身体参加培训,市委老干局组织医务人员对本次参训年龄较大的老干部进行健康检查,对老干部监测血压和咨询近期健康状况,并对有需要的老干部发放相关药物。通过本次健康检查,让老干部对自己的身体情况有了进一步了解,增强了老干部的身体保健意识,同时也体现了市委老干局对老干部的关心和照顾,深受老干部们的一致好评。

  

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号