欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 学习培训

六盘水市中药材产业培训班在盘州开班

     字号: [ ]  视力保护色:

 8月19日,由贵州省关工委主办,六盘水市关工委、盘州市关工委承办,六盘水市农业农村局、盘州市农业农村局、盘州市现代中药材产业发展战略促进会协办的六盘水市中药材产业培训班在盘州市委党校正式开班,六盘水市关工委主任时念好、副主任吴尚琼、丁成珍、范妮娅、盘州市人民政府副市长吴忠幸、盘州市关工委副主任薛世国、盘州市现代中药材产业发展战略促进会会长孔令红及来自六盘水市四个县市区特区青年农民共120人出席开班仪式。

图片1.png

 开班仪式由盘州市关工委主任许昆贤主持,六盘水市关工委主任时念好、副主任吴尚琼讲话,盘州市人民政府副市长吴忠幸代表盘州市人民政府致欢迎辞,盘州市现代中药材产业发展战略促进会会长孔令红介绍我市中药材产业相关情况。

 吴忠幸在致辞中说六盘水市中药材产业培训班在盘州举办,是贵州省、六盘水市关工委对盘州的信任,是我们的荣幸;自2017年9月全国中药材产业扶贫行动启动仪式在盘州市举办以来,全市中药材产业发展迅速,从事中药材种植的农户有5000余人,专业合作社、企业有600余家;目前盘州市中药材产业已成为六盘水市产业转型“黑转绿”示范样本之一,种植规模在贵州乃至全国都占有一席之地,中药材产业发展已带动近10余万贫困户出列。

 时念好、吴尚琼琼强调:为深入贯彻落实党中央国务院关于决战脱贫攻坚、决胜同步小康、乡村振兴重大决策部署,全面落实科技惠民工程,按照实施全省农村青年科技培训“百千万”行动的有关要求,做好青年科技培训项目,根据省关工委要求,在六盘水市开展中药材产业培训班,目的是为了提高我市中药材产业从业人员理论水平和实践能力,促进种植业增产、增效、农民增收,促进全市中药材产业快速、持续、健康发展。希望学员要认真听讲,做到学有所获、学有所成;回去要充分发挥科技二传手的示范带动作用,带动本村发展中药材种植产业,带领大家共同致富,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出自己的贡献。

 许昆贤要求:希望学员们在培训期间要认真学习领会,严明纪律,自觉服从管理;珍惜机会,认真学习;互相交流,增强学习效果。参加培训的同志要带着问题深入学习和交流,紧密结合我市当前的发展思路,结合本村在发展中遇到的热点难点问题,进行横向思维,并运用到实践中去。

 为确保培训质量及效果,本次培训班还特邀贵州中医药大学教授魏升华、贵州省农科院植物所副研究员陈小均、贵州省农科院现代中药材所副研究员杨琳等专家授课,采取集中培训和田间实践操作培训相结合的方式合理安排,有针对性地围绕我市中药材黄精、白及、重楼、半夏等品种育苗育种、种植、病虫害综合防治、产品加工及销售等内容开展为期五天的专题培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号