欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 学习培训

六盘水市“不忘初心葆本色•牢记使命再增光”主题培训班开展离退休干部职工党支部标准化规范化建设培训

     字号: [ ]  视力保护色:

7月17日,六盘水市委老干部局在市委党校举办离退休干部职工标准化规范化建设培训,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华出席并讲话,市委老干局副局长唐胜主持,市直各单位、各县(市、特区、区)离退休干部职工党支部书记或委员参加了培训。

图片1.png

培训会上,全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设代表市税务局第十一党支部副书记左丽丹同志,以《夕阳沐照党旗红发挥余热保本色》为主题作了辅导讲座。她从加强政治引领葆本色、加强组织建设聚合力、加强精准服务用真情、加强示范引导献余热四个方面详细阐述了国家税务总局六盘水市税务局离退休干部职工党支部党建工作,围绕标准化规范化建设细致讲解了支部的“信息化+党建+管理+服务”模式,创建“本色微吧”“微心愿”“书香桑榆”信息化平台,以及打造“银辉家园”党建品牌等经验做法。为参训学员如何开展离退休干部职工党支部标准化规范化建设打开了思路,提供了可供借鉴学习的宝贵资源。

图片3.png

培训会上,市委老干局副局长唐胜介绍了全市离退休干部职工党的建设情况,围绕全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设中遇到的具体问题进行了讲解,对“六个一”标准、“三会一课”、党费使用、主题党日活动、制度建设等方面支部工作进行了重点辅导。

图片4.png

培训会最后,林书华讲话强调,离退休干部职工党的建设是党的建设的重要组织部分,全市离退休干部职工党支部要充分借鉴市税务局的经验做法,以“六个一”为抓手扎实抓好规范化标准化创建,力争在全省走前列。林书华要求,一要提高认识,进一步抓好离退休干部职工党支部党的建设;二要认真精细谋化好离退休干部职工党支部正能量品牌工作,为各级党委、政府以及本单位点赞鼓劲;三要把离退休干部职工党支部建设成为政治坚定的支部,确保老同志以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;四要确保在职人员尽心尽职共同抓好离退休干部职工党支部工作。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号