欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

老骥赤诚勇担当 凝心聚力开新局 ——2021年六盘水市“喜迎建党百年·桑榆红心向党” 离退休干部党支部书记示范培训班圆满完成

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强和改进新时代离退休干部党组织建设工作,5月26日至28日,六盘水市举办以“喜迎建党百年·桑榆红心向党”为主题的离退休干部党支部书记示范培训班,100余名离退休干部党支部书记和老党员同志参加这场“充电赋能”之旅。

市委组织部副部长、市委老干局局长潘静出席开班式并讲话,市委党校教育长彭江主持开班式。潘静强调,要坚持党建引领,牢固树立“党的一切工作到支部”理念,突出政治建设,强化思想教育,严格对照“两化”建设要点,争创一流典型示范,抓好抓实离退休干部党建工作,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用。同时,为进一步引导广大离退休干部助力乡村振兴,鼓励支持广大老干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头宣传党的方针政策,弘扬党的优良作风,着重聚焦基层社会治理、项目谋划、乡风文明、民生改善等重点领域,多建言、勤指点、献良策,保证老同志“离岗不离党、退休不褪色”。

此次培训内容以授课辅导和现成教学相结合的方式进行,邀请了市委党校、市人民医院、市农业农村局等单位多名优秀骨干围绕党的十九届五中全会精神、中国共产党党史、党支部建设、呼吸系统疾病防治和乡村振兴等专题进行授课,并组织学员们走出课堂,参观了东盟会议中心及岩博党性教育基地。进一步统一思想、凝聚共识,推动离退休干部党建工作理念创新、思路创新、方法创新。

培训结束后,大家纷纷表示,通过培训不仅加深了对新时代离退休干部党建工作的认识,也对下一步开展好离退休干部党支部工作有了更加准确的把握,并表示将认真把此次培训成果转化为加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设的内生动力,引领离退休干部党员发挥优势,为建设百姓富生态美的中国凉都新未来增添正能量,作出新贡献,谱写新篇章。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号