欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

不忘初心,传承优良传统——中共盘州市直属机关工作委员会离退休干部职工党员热学热议习近平总书记给上海市新四军历史研究会 百岁老战士们的重要回信精神

     字号: [ ]  视力保护色:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月18日给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信见报后,盘州市直机关工委迅速行动,及时安排部署,第一时间将重要回信精神传达到单位老革命老同志,积极开展学习热议,深入贯彻落实。

迅速传达学习,“云讨论”分享感言。市直机关工委充分利用机关工委退休干部微信群,加强同离退休干部职工党员的联系。3月29日,市直机关工委在机关工委退休干部微信群中原文传达习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信,并组织全体离退休干部职工党员展开“云讨论”活动,线上交流分享学习感言。

统筹兼顾,集中融合学习贯彻。市直机关工委把学习热议习近平总书记重要回信精神,与持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,于3月31日组织离退休党员干部开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会。会上离退休党员干部一起学习了习近平总书记视察贵州重要讲话和习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神,传达了市直机关工委开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案。并鼓励引导离退休干部职工党员讲述自己与党的故事,分享经历。

及时送上“四史”,方便加强自学。市直机关工委充分考虑离退休干部职工党员的实际情况和学习需要,为工委党支部离退休党员同志送上《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍以及学习笔记本,以便离退休党员同志进行自学。

通过展开“云讨论”活动,召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会,市直机关工委离退休干部职工党员积极发表学习感言。

齐桂珍同志说:通过学习习近平总书记给百岁老战士的回信,感触很深,中国共产党的胜利是无数先烈用生命和鲜血换来的,中国的强大是老一辈无产阶级革命家艰苦创业取得的,我生在新中国长在红旗下,没经历过战争年代的血雨腥风,但也懂得幸福生活的来之不易,重温党的历史,不忘初心、牢记使命,把党的光辉历史、优良传统传承下去,为建设社会主义现代化国家发辉自己的光和热。

毛云同志说:“城市是人民的城市,人民城市为人民。”这也是总书记在考察中着力强调的方面,令人体会到一种深厚的人民情怀。为民族谋复兴,为人民谋幸福,正是中国共产党人的初心所在;以人民为中心,时刻为了人民、依靠人民,也是党的宗旨所在。具体到一座城市的治理而言,从规划、建设、发展到服务、管理,从宏观决策到微观执行,从整体的“写意”到局部的“工笔”,从风貌设计到功能营造,从提升“硬条件”到增强“软实力”等方方面面都应以人民为中心,聚焦人民群众的需求,让人民有更多获得感、幸福感。

李家耀同志激动地表示:高举马克思主义毛泽东思想伟大旗帜!坚持正确的政治方向!坚持党的领导!坚持民主政治!坚持健全民主法治!反对官僚主义!形式主义!反腐倡廉!坚持党的基本路线!坚持为人民服务的宗旨!我们伟大的党就一定完成民族复兴梦想!伟大的中国共产党万岁!今天地百年中国共产党以后是万年地中国共产党。

朱素华同志表示:我们要坚持党的领导,拥护党的各项方针政策,热爱祖国,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。作为一名党员,不论是任何时候在任何地方都要做好党的宣传教育工作,有一份热,发一份光。我们的党是伟大的党,她由小到大由弱变强,自1921年建立至今,经过百年的发展壮大,历尽沧桑,战胜重重困难,把一个贫穷落后的旧中国发展成为一个国家富强,人民生活幸福,国际地位大大提升的新中国。所有今天的这一切是来之不易的,也是任何党派无法做到和实现的。只有我们伟大的中国共产党才能实现这一目标。所以说没有共产党,就没有新中国。我作为一名普通的共产党党员,一个中国公民,我骄傲,我自豪。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号