欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

重阳登高 缅怀先烈——记六盘水市法院离退休党支部10月主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

重阳节,是我国的传统节日之一,重阳节又称“登高节”,正是金秋送爽、丹桂飘香之际。今年的重阳节又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,市法院离退休党支部借此契机,以“重阳登高,缅怀先烈”为主题,组织部分离退休党员到仙水坡烈士陵园开展祭扫活动。

“巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵”,在仙水坡烈士陵园,老同志们向庄严的烈士墓碑敬献花篮,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。在离退休党支部支部书记程瑶同志的主持下祭扫活动开始,老同志们庄严肃立,向抗日战争、反法西斯战争、抗美援朝以及为六盘水解放事业和建设事业中英勇献身的先烈们默哀,并在烈士纪念塔前高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后绕纪念塔一周,为烈士献花,以抒发对先烈的感恩之心和敬仰之情,寄托老同志们对烈士的缅怀。

活动结束后,我院退休干部黄魁同志现场作诗,表达缅怀之情:“重阳佳节倍思亲,不忘革命老前辈。老年支部做表率,党群齐拜烈士坟。朵朵鲜花献英烈,夕阳风光映彩虹。”

缅怀是为了铭记,铭记督促我们前行。我们开展“重阳登高,缅怀先烈”的活动,是为了让我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,继承和发扬革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的精神,从而作出自己应有的贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号