欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

钟山区委离退休干部党工委组织开展“先锋黔老”小讲堂暨重阳节系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

重阳将至,为进一步丰富“先锋黔老”小讲堂活动,区委离退休干部党工委以离退休干部职工党支部为单位,于10月22日在区委党校开展小讲堂暨重阳节系列活动。

图为李勇跃讲述“入党故事”

“小讲堂”在黄土坡炫彩艺术团离退休党支部书记李勇跃生动的知青故事中拉开帷幕。李勇跃同志讲述了自己的知青岁月、参加自卫反击战、转业到地方直至退休经历的一个个精彩故事,在各级党组织的影响和教育下,尤其在身边老党员的熏陶下,李勇跃从一名普通的知识青年积极投身战斗,并主动向党组织靠拢,最终成为一名共产党员。在不同的岗位,他始终用一名共产党员的标准严格要求自己,作表率、当先锋,用工作实绩践行了他入党时的诤诤誓言。李书记说到,即便退休了,也要爱党爱国,退休老同志爱党爱国就是要讲政治守底线,教育引导身边人,用积极向上的精神状态发挥老党员的模范作用。他在“小讲堂”上反复说到:“我参与、我快乐、我健康、我奉献”,这是他作为一名退休党员的生动写照。

图为区委党校高级讲师吴彬林授课

图为视频学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

“小讲堂”结束后,结合当前政治理论学习的有关要求,党工委邀请区委党校高级讲师吴彬林作题为“坚持制度治党”的专题讲座,并组织老同志视频学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),为老党员进一步学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神提供了思想指导。最后,党工委还在党校足球场组织全体离退休老党员开展了夹乒乓球、猜谜等健身益智活动,得到了老党员们的高度认可,寓教于乐。

图为各支部老党员夹乒乓球比赛

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号