欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

矢志不渝跟党走 不忘初心再奋进

     字号: [ ]  视力保护色:

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,六盘水市人大常委会机关离退休党支部于2020年10月22日组织离退休干部职工党员,赴毕节市“鸡鸣三省”红色教育基地,开展“牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动,让老同志们接受现场教育,亲身感受红军长征的艰苦岁月,引导广大离退休干部职工党员矢志不渝跟党走、不忘初心再奋进,弘扬长征精神,永远与党同心、感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献智出力。

通过参观鸡鸣三省会议会址、鸡鸣三省会议陈列馆和听现场讲解,重温了中国工农红军二万五千里长征这段不平凡的历史,进一步了解了鸡鸣三省会议的历史功绩及启示,使离退休老同志们深受教育,“三观”又一次受到深刻洗礼。  

站在这片无数革命先烈用热血染红的大地上,眺望着美丽无限的大好河山、如诗如画的村庄,离退休老同志们发出了由衷地赞叹。93岁高龄的离退休老同志、原市人大常委会副主任时念好说:今天,我们到鸡鸣三省会议会址开展“牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动,亲身感受红军长征时的艰辛岁月,进一步了解了鸡鸣三省会议的历史意义,深刻体会到,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的,我们要倍加珍惜。

鸡鸣三省会议,是推动形成毛泽东领导核心地位的一次重要会议。历史证明,我们党在中国革命、建设和改革进程中,必须要有坚强的领导集体和核心,才能不断从胜利走向新的胜利。因此,我们必须要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们要牢记党员身份,永远与党同心、感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号