欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市民族中学组织退休职工党支部党员到“盘县会议”会址参观学习

     字号: [ ]  视力保护色:

为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,继承革命传统,牢记初心使命。10月22日至23日,在六盘水市民族中学工会主席陈思红的带领下,六盘水市民族中学退休职工党支部党员同志、退休职工一行10人到盘州市红军二六军团“盘县会议”陈列馆、会址参观学习,开展革命传统教育。

“盘县会议”是中国工农红军红二、六军团于1936年3月长征经过盘县时所召开的一次给中国革命带来巨大转折的战略决策性会议。10月22日下午,在红二六军团“盘县会议”会址纪念馆展厅,大家边参观、边询问、边讨论,通过珍贵的书信、图片、文件、复制品等文物感受红军在盘州的英雄事迹和战斗史实,学习红军长征过盘县的历史背景和重要意义,接受红色革命文化的熏陶,重温红色经典文化,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在红军二六军团“盘县会议”会址,全体党员同志重温入党誓词,接受入党誓词的洗礼,牢记初心使命。

盘州市是三线建设发展起来的全国综合实力百强县市。10月23日,大家实地感受盘州发展变化,领略盘州的大美风光。许多老党员回想到在六盘水三线建设中付出的辛劳和汗水,感慨万千,激动不已,尽管过去条件异常艰苦,但建设者们却激情满怀,干劲十足,不畏艰难险阻,无怨无悔。对曾经参与过六盘水市的教育事业的发展表示自豪和骄傲。

此次参观教育活动是一次深刻的党性教育,进一步坚定了各位党员同志的理想信念和宗旨意识。大家一致表示要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做一名合格的共产党员。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号