欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市检察院离退休党支部举行“致敬建设伟业,情暖重阳佳节”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

10月23日,六盘水市检察院第四党支部(离退休党支部)的二十七名老党员早早地来到市检察院,参加“致敬建设伟业,情暖重阳佳节”主题党日活动。

市检察院检委会专委、三级高级检察官刘勃代表院党组向老同志们通报了今年检察工作进展、成绩与特色亮点,后几个月的目标与重点等情况。当他说到今年全市检察机关工作取得的显著成绩时,老同志们脸上都露出了笑容,并报以热烈的掌声,都为检察机关喜人的工作业绩和优秀干部的层出不穷而骄傲和自豪。

这次主题党日举行了一期“先锋黔老”小讲堂,由党支部委员吕万萍同志作题为“浅谈知足常乐”的讲座。她从心理学的角度,用自己咨询中的一些案例证明老年人要想幸福,应该做到一要“安于现状”,“改变能改变的,接受不能改变的”;二要珍惜现有的幸福资源(比较富足的生活条件和能够自理的身体条件)切莫无谓的攀比。希望大家在生活中积极发现快乐、延迟快乐、传递快乐,努力做一个快乐老人、智慧老人。

活动中离退休支部书记吴金明宣读了院机关党委对该支部改选的批复,学习了《中国制度面对面》相关章节,上了党课并收缴了10月份的党费。居住在贵阳的前任检察院党组书记、检察长龙晨明同志和刚出院不久的高方杰同志特意从贵阳赶来,他们俩认真参加每一项活动,主动缴纳党费,受到参会党员们的好评。

老同志们还参观了三线建设博物馆和六盘水市城市建设展览馆,回忆自己经历的三线建设场景,为自己能够经历六盘水日新月异的变化而感到自豪。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号