欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市政协退休干部职工党支部 开展“缅怀革命先烈、接受革命传统教育”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

1935年2月5日,中央红军在毕节市鸡鸣三省村召开“鸡鸣三省会议”。“鸡鸣三省会议”是遵义会议的继续和补充,是以遵义会议为标志的中国革命伟大转折的新起点,会议形成了对党忠诚、襟怀坦荡、顾全大局、勇于担当、同心攻坚的革命光荣传统。2020年7月27日,为“传承红色基因、弘扬鸡鸣三省会议精神”,六盘水市政协退休干部职工党支部组织党员赴毕节市七星关区林口镇“鸡鸣三省会议会址”开展“缅怀革命先烈、接受革命传统教育”主题党日活动。

在鸡鸣三省纪念碑前,全体党员举起右手,在党支部书记的带领下,重温入党誓词。

在鸡鸣三省会议会址和鸡鸣三省会议陈列馆,大家对鸡鸣三省会议召开的背景、会议取得的成果、会议的重要意义,以及鸡鸣三省会议在红军长征中的重要地位进行了深入的了解。

大家表示,要以老一辈革命先烈和革命志士为榜样,弘扬和传承革命精神,发挥党员的先锋模范作用,继续发挥老同志独特优势作用,为我市坚决夺取脱贫攻坚、同步小康决胜之年的全面胜利,为建设百姓富、生态美的多彩凉都新未来发挥余热为党和人民事业增添正能量。

老同志们对市政协党组和机关党组高度重视此次主题党日活动表示感谢!希望今后多组织传承“红色基因”“红色文化”的“红色之旅”活动,继承和发扬革命传统,将红色革命精神传承下去,不忘初心、牢记使命,更加珍惜现在的美好生活,为建设家乡贡献自己的力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号