欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市2020年离退休干部“桑榆生辉·添能黔老”主题培训班开班

     字号: [ ]  视力保护色:

7月21日,为期三天的六盘水市2020年离退休干部“桑榆生辉·添能黔老”主题培训班在市委党校隆重开班。市直单位的老领导、部分市直单位离退休党支部书记共87人参加培训。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华作开班动员讲话,市委党校常务副校长吴君隆主持开班仪式。

(图为林书华同志讲话)

    开班仪式上,局长林书华首先代表市委组织部、市委老干局、市委党校,向前来参加培训学习的各位老领导和同志们表示热烈的欢迎,并向关心支持培训工作的市委党校各位领导和老师,表示衷心的感谢。林书华表示,此次培训班的就是紧密结合新形势新任务新要求,让老干部们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,让老干部们深入学习领会党的制度创新、理论创新成果,做到思想常新、理念更新,始终紧跟中央要求和时代发展步伐。

(图为培训班开班仪式)

林书华在开班致辞中对大家提出了三点意见:一是结合当前的新形势新任务新要求,深刻认识老干部进党校的重要意义,进一步加强离退休干部党员党性教育,激励离退休干部进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护;二是增强党性拓宽视野获得新的提升,要始终秉持与党同心同德的价值取向,在党言党、在党忧党、在党为党。讲政治,就要带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是永葆本色严以治学树立好风范,珍惜此次学习机会,专心研修,全心全力投入学习,努力提高学习效率,当好学习表率。

最后,林书华对这期培训班,强调几点要求:一是遵守培训纪律和党校培训期间加强作风建设的规定。二要重实践,用理论分析解决实践问题。要结合专题辅导、现场考察,探讨研究新情况、破解新问题,充分发挥“三大优势”,献良策、显本色,为助力全市落实“六稳”工作和“六保”任务,推动离退休干部基层党建工作、加强离退休干部职工党员队伍政治建设,助力实现决战脱贫攻坚、全面建设小康,助力全市经济社会高质量发展,共同开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来,再有新作为、再做新贡献。三要树形象,发扬优良传统作风。希望各位老领导、老干部,把党校学习作为展现优秀政治本色和崇高精神风范,树立良好作风形象的平台,珍惜在党校共同学习、交流思想的机会,互相学习、互相照顾、互相帮助,发扬团结进步的优良传统作风,留下党校学习思想交流、智慧碰撞的精彩回忆。  

本次培训班将从老同志的特点出发,精心组织好老干部的学习,照顾好老同志的生活,培训班邀请党校讲师、市医院副主任医师、市著名摄影专家等先后就习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神解读、健康养生知识等内容作专题辅导,尽量让参训老干部学有所获。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号