欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市委党校“四举措”推进离退休党支部标准化规范化建设

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《市直机关工委关于<印发关于推进市直机关党支部标准化规范化建设的实施方案>》的文件精神,以及校机关党委2020年党支部标准化规范化建设创建达标计划,市委党校扎实推进离退休党支部标准化规范化建设,更好地发挥离退休党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

一、固化学习场所。市委党校着眼于离退休干部工作转型发展新需要,按照“三贴近”服务管理模式,探索利用社会资源提供保障。机关党委向离退休党支部拨付5000元工作经费,考虑到老同志年龄偏大、行动不便、居住地分散等因素,按照“六有”标准在市区交通相对便利的地方租用布置党员活动场所,因地制宜抓好教育管理和服务保障。

离退休党支部重温入党誓词

二、强化组织建设。市委党校以提升组织力为重点,选派组织能力强、业务工作熟的同志兼任支部副书记,通过选优配强党支部班子,提高党务能力,更好地发挥骨干带头和引领示范作用,抓好支部标准化规范化建设。

三、规范化学习内容。离退休党支部认真按照机关党委党建工作提示,规范学习内容,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的主线和主题,引导老同志、老党员坚定“四个自信”,做到内化于心、外化于行。

离退休党支部支部书记周慧敏同志上专题党课

四、多元化学习形式。离退休党支部结合实际情况开展组织生活,通过“三会一课”、视频教学、主题党日活动、集中研讨、重温入党誓词、重忆入党经历、走访慰问、微信工作群、“贵州老干部工作”公众号、“数字黔老”APP等形式,多举措把握老同志们的学习“兴趣点”,强化党员意识,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。

84岁高龄的赵文治同志重忆入党经历


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号