欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

水城县老干局离退休干部职工党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

 2019年12月14日,水城县老干局离退休干部职工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。县委组织部副部长、县老干局局长肖雯稹同志到会指导,支部书记苏荣昆同志主持会议,除卧病在床及个别在外地生活的老党员外,其余党员参加会议。

clip_image002.jpg

 会前,离退休干部职工党支部按时完成专题组织生活会会前各项准备工作,认真学习研讨必学篇目、开展谈心谈话,沟通了思想、也交流了看法,老党员同志们提前作了对照检查的发言准备。

 会上,党支部集体学习了《党章》第七章《党的纪律》;随后,由支部书记苏荣昆同志带头自我批评,并接受大家的批评与建议,其余党员依次逐个开展批评与自我批评,认真查找差距和不足,并诚恳的表明了态度,把握了整改方向;接着采取无记名投票的方式开展2019年度民主评议党员活动;最后肖雯稹同志对会议作了点评讲话。肖雯稹同志说:今年由于机构改革,局离退休干部党支部的活动地点发生了变化,同志们都克服困难和不便,坚持开展组织活动,值得我们在职党员学习。在新的一年即将到来之际,祝愿老同志们新春愉悦,幸福安康!

 在会议中,老党员们本着“知无不言、言无不尽”的原则,严肃认真开展批评与自我批评,敞开思想,畅所欲言,他们纷纷表示,虽然退休了,但仍时刻谨记自己是一名共产党员,以合格党员的标准严格要求自己,自觉遵守党纪法规,管好自己的子女,支持好在职同志的工作。年近80岁的老党员施贤才说:“因为年纪大了,看书还是比较吃力,但是还是通过电视、广播等方式进行学习,只要一天不看新闻,心里就觉得不踏实;只有我们的国家强大了富裕了,我们的小家才会更好。”

 此次会议,老党员同志们开出了党性、开出了团结、开出了干劲,开出了新时代离退休干部职工的担当作为,最终达到了统一思想,加强团结,相互监督,共同提高的目的。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号