欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

“双向促进”发挥党支部战斗堡垒作用 ——水城县按规定拨付年度离退休党支部工作经费 及工作补贴等

     字号: [ ]  视力保护色:

 为切实加强新形势下离退休干部党支部建设,充分发挥离退休干部党支部在老党员中的组织、教育、管理和协调作用,引导激发广大离退休干部为实现伟大的中国梦贡献智慧和力量。近日,水城县老干局及时拨付了全县34个离退休干部党支部2019年度工作经费、工作补贴40万元,20个标准化建设党支部10万元,安排每个党支部5000元。同时,按规定返还了2017-2018年度党费13万元。总计63万余元,用于各离退休干部党支部开展工作。本年度,由于5个离退休干部党支部开展工作不力,或无实质性开展工作,暂缓拨付相关经费,旨在进一步促进各党支部工作开展。

 许多老党员感慨,在离退休干部职工党支部成立前,觉得没有归属感,每年除了缴纳党费的方式能证明自己还是一名党员外,基本上体现不出党员的先进性和模范性,就像一滴水离开了集体。自从2017年10月以来,全县各(乡镇、街道办)、县直机关单位相继陆续成立了离退休干部职工党支部,组织引导老党员们在水城县的脱贫攻坚战中发挥他们特有的优势,老党员们觉得自己又从一滴水重新汇成了一条河,充满了生机和活力,促进了支部的凝聚力和战斗力。

 水城县通过党费返还、离退休党支部工作经费及工作补贴的兑现,将党员教育和管理的一种方式和政策覆盖到更广泛的离退休党员,以“双向促进”的形式充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,增强老党员对党组织的归属感和认同感,通过规范各单位离退休干部党组织设置、加强各级党组织的制度建设等具体工作,将离退休干部党建工作落到实处。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号