欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水市政协退休党员到海坪千户彝寨开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 2019年10月17日是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为充分发挥离退休干部党员的独特优势,为脱贫攻坚献智出力,六盘水市政协退休干部职工党支部组织退休党员到水城县玉舍镇海坪千户彝寨开展“不忘入党初心、助力脱贫攻坚”主题党日活动。

 千户彝寨扶贫生态移民工程2014年启动以来,建成了总建筑面积达11.6万平方米的千户彝寨。千户彝寨搬迁项目以“易地扶贫”为核心,以彝族文化开发保护为框架,走出了一条旅游资源开发与保护彝族文化并行、经济发展与生态环境保护并重、脱贫攻坚与产业发展共赢的“三变+旅游+扶贫+易扶”的易地扶贫搬迁新路。在主题党日座谈会上,野玉海管委会相关负责人向市政协退休党员介绍了海坪千户彝寨扶贫生态移民工程取得的成绩、存在的问题和今后的打算;市政协原副主席石明全同志介绍了他帮助海坪千户彝寨打造彝族文化园,传承和发展彝族文化,助力脱贫攻坚工作情况;市政协退休党员充分肯定了千户彝寨易地扶贫搬迁取得的成绩,并紧紧围绕海坪彝族小镇发展旅游业,带动彝族群众脱贫致富提出了很好的意见和建议。

图片1.png

 (主题党日座谈会)

图片2.png

(参观海坪彝族文化博物馆)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号