欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

市委老干部局调研组到我区调研指导离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 10月10日,市委组织部副部长、市委老干部局局长林书华,市委老干部局四级调研员王崇山一行来我区调研指导离退休干部党建工作。特区委组织部副部长、老干局局长陈方陪同调研。

图片1.png

 调研组先后来到九龙街道、国家税务总局六枝税务局等单位离退休干部党支部,详细了解支部的政治建设、组织建设、制度建设、班子建设和离退休干部党支部“三会一课”及活动阵地建设等情况。随后,调研组组织部分离退休干部党支部书记开展座谈,会上陈方书面汇报我区离退休干部党建工作情况。与会的老同志代表、部分离退休干部党支部书记畅谈了老干部工作体会。调研组认为我区离退休干部党建工作思想重视,工作取得了新成效,有些经验值得总结和推广。

 林书华对做好我区新时代老干部工作和离退休干部党建工作提出了要求,她强调:要用习近平总书记关于老干部工作的重要论述来指导老干部工作,进一步提高政治站位,加强老干部的思想政治工作,让老干部传递正能量、释放正能量;要进一步加强党员队伍建设,发挥退休党员德高望重、经验丰富的优势,让他们老有所为、老有所乐;要提高认识,加强离退休党支部标准化规范化建设工作,认真按照省委《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》(黔党办发〔2019〕2号)精神,按时完成达标创建工作;要以抓思想政治建设和队伍建设增强党支部凝聚力为抓手,以抓活动不断锤炼党性修养为目标,以抓作用发挥为党和人民事业增添正能量为重点,以创建“骥志之家”为手段,合力打造能战斗、党性强的离退休党支部,让老党员老同志不忘初心、永葆本色。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号