欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

市检察院离退休党支部进社区开展“扫黑除恶、弘扬正气、拒绝毒品、牵手幸福” 宣传教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月25日,六盘水市检察院离退休党支部与市检察院党建互助共建点黄土坡社区建兴居委联合开展“扫黑除恶、弘扬正气·拒绝毒品、牵手幸福”扫黑除恶暨禁毒宣传教育活动。进一步增强辖区居民扫黑除恶,人人有责,远离毒品、珍爱生命、构建和谐的自觉意识。

此次宣传教育活动由市检察院离退休党支部书记吴金明同志带队,以6.26禁毒日为契机,在辖区街道、门店、公园等人口相对较集中的地方发放禁毒及扫黑除恶相关宣传手册。宣传主要内容有什么是黑恶势力、“村霸”的表现形式、扫黑除恶专项斗争的意义背景原则、“打黑”与“扫黑”的区别、扫黑除恶举报电话、毒品的危害以及常见的毒品种类、什么是合毒品、怎样辨识毒品等多方面的知识等。宣传中,老同志们除了发放宣传资料外,还针对不识字、年纪较大的群众认真做了口头宣传解释。居民群众表示将积极主动向政府有关部门检举贩毒违法分子、黑恶势力,同违法犯罪分子斗争到底。此次活动发放各类相关宣传手册约500余份,覆盖辖区居民600余人。

图片1.png

(图为市检察院离退休党支部书记吴金明同志讲解毒品知识)

图片2.png

(图为宣传人员在白鹤公园进行禁毒宣传活动)

通过此次预防为主,帮教为辅宣传活动,增强了居民珍爱生命、远离毒品、拒绝毒品的初心,加大了敢于同违法犯罪分子抗战到底的决心,提高了居民法律意识。进一步在辖区内形成涉黑涉毒行为如过街老鼠人人喊打的浓厚气氛,为建设无黑无毒居委,拥抱七彩幸福生活做出来贡献!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号