欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进会在水城召开

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实中央和省、市决策部署,深入推进离退休干部党支部建设标准化工作和离退休干部助力脱贫攻坚行动,2019年5月30日,六盘水市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进会在水城县召开。市直机关、六枝特区、盘州市、钟山区、水城县等有关单位分管领导共40余人参加会议。

当日上午,在市委组织部副部长、市委老干部局局长林书华同志率领下,全体参会人员先后到发耳镇、董地街道离退休支部易扶搬迁联络点新桥社区和县人民检察院,实地观摩离退休干部党支部建设。通过查看党员活动室建设、查阅支部党建资料、听取讲解等方式了解水城县离退休干部党支部的组织设置、队伍建设、经费保障、组织生活开展、创新特色等情况,参会人员纷纷对水城县离退休干部党支部建设工作赞不绝口。

图片5.png

图为林书华一行人在发耳镇离退休干部党支部观摩

图片6.png

图为查阅董地街道离退休干部党支部党建资料

图片7.png

图为林书华局长查看水城县检察院离退休干部党支部党建情况

当日下午,观摩学习结束后,及时召开了全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进座谈会,市委老干部局副局长唐胜同志主持会议。

图片8.png

图为全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进座谈会现场

会上,中共水城县委常委、县委组织部长王帆同志首先致辞。紧接着,中共水城县委组织部副部长、老干部局局长肖雯稹同志对水城县开展离退休干部党建工作作了交流发言。

市委组织部副部长、市委老干部局局长林书华同志对水城县离退休干部党支部建设的五个特点给予了充分肯定,一是覆盖面广,有乡镇、机关、社区等不同类型;二是有特色,其中发耳镇将离退休干部党支部、老年大学、养老院和医院建在一起,深度融合。董地街道办新桥社区离退休干部支部联络点让易扶搬迁的居民扎根新区。县检察院察院第三党支部的老党员们向青少年普及法律知识、传承红色基因,激发内生动力,助力脱贫攻坚;三是支部建设规范,活动内容丰富、支部制度完善;四是正能量发挥作用好,主题鲜明,老同志发挥余热;五是内容好、质量高,标准化建设。

同时,局长林书华还希望其他县区学习借鉴水城县这三点经验。第一,各级党委的重视,同安排、同部署、同落实;第二,县委老干局开展工作扎实、思路清晰;第三,经费有保障。

最后,市委组织部副部长、市委老干部局局长林书华同志对近期工作作了十点要求:一是深化认识,创建标准化规范党支部;二是坚决做到“两个维护”,强化“四个意识”;三是发挥正能量,助推精准扶贫工作;四是健全制度,完善档案;五是突出重点,总结经验;六是创新工作方式,树立品牌;七是工作上一个新台阶;八是强化示范引领,宣传报道;九是强化指导,确保取得实效;十是强化制度化标准化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号