欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 离退休党建

六盘水召开全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

5月31日,六盘水市委老干部局组织召开全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设推进会,认真贯彻落实省委、市委对离退休干部职工党支部标准化规范化建设的部署要求,全面提升全市离退休干部职工党建工作水平。会议在水城县召开,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华出席会议并讲话,会议由市委老干局副局长唐胜主持,各县(市、特区、区)委老干部局局长及离退休党建工作人员,市直有关单位负责同志,部分市县离退休干部职工党支部书记参加会议。

会前,参会人员先后到水城县发耳镇、董地街道和水城县人民检察院离退休干部职工党支部参观学习,实地参观了党员活动室建设,查阅支部党建资料,听取讲解员汇报支部工作,与支部委员老同志交流,对离退休支部标准化规范化建设况有了更为清晰的认识。

图片10.png

会上,水城县县委常委、组织部部长王帆作了热情洋溢的致辞,对离退休干部表示亲切的问候和关爱,对离退休党建工作表示关心和支持;水城县委组织部副部长、老干局局长肖雯稹汇报了水城县离退休干部职工党支部标准化规范化建设情况,介绍了水城县离退休党建工作经验和典型做法。

图片9.png

林书华在讲话中强调水城县离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作思路清晰,领导重视,工作落实有亮点、有特色、标准高,经验和做法值得借鉴推广,要求各级各部门一定要认真学习,运用到本级本部门工作中,将离退休干部职工党支部标准化规范化建设摆在更加突出的位置,深化认识、创新务实、强化担当,努力推动全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设上台阶上水平。对离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作提出了三个方面的意见和要求:一是进一步明确方向,切实增强做好新时代离退休干部职工党支部标准化规范化建设的责任感使命感。二是进一步突出重点,着力提升新时代离退休干部职工党支部标准化规范化建设的针对性实效性。三是进一步落实责任,全力推动新时代离退休干部职工党支部标准化规范化建设上台阶上水平。

唐胜就贯彻会议精神提出意见:一是各县(市、特区、区)委老干部局要向组织部长汇报好本次会议精神、市直单位向主要领导汇报会议精神,研究贯彻意见,抓好落实。二是各县(市、特区、区)委老干局要抓好离退休党支部创建基础工作,重点要抓好异地扶贫搬迁点、产业示范点的离退休党支部创建工作。三是各县(市、特区、区)要做好准备,本年达标数按35%申报,确保30%达标。四是今年的离退休干部“双先”表彰材料要以离退休党支部和老党员为主,展现离退休干部职工党组织的新气象、新活力,展现离退休干部党员新面貌、新风尚。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号