欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局党史学习教育“三线”精神理论研讨会举行

     字号: [ ]  视力保护色:

6月25日下午,六盘水市委老干部局召开党史学习教育暨理论学习中心组2021年6月第三次集中学习研讨会议,围绕“传承‘三线’精神”专题开展集中学习,并结合实际进行专题研讨。市委组织部副部长、市委老干局局长潘静主持会议并讲话,市委第三巡回指导组王奇兵一行到会指导。

会议集中学习了《习近平给北京大学的留学生们的回信》《习近平关于网络强国论述摘编》节选、《黄坤明同志在党史学习教育中央指导组培训会议上的讲话》、国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神、六盘水市党史学习教育“三线”精神理论研讨会精神、《奋进发展的贵州(1949-2019)·活力六盘水》节选等相关篇目和会议精神。中心组成员结合前期学习和分管工作实际进行了深入的交流研讨发言。

通过学习研讨,全体中心组成员深刻感悟“三线”精神力量,传承红色基因、赓续精神谱系,筑牢初心使命,围绕“四新”主攻“四化”,将“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神继承好、发扬好,将其作为精神内核,内化于心、外化于行,在新时代“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,坚持以高质量发展统揽全局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习、理论学习同解决问题、推动工作结合起来,自觉承担起新时代赋予的责任与使命,用心用情用力认真做好老干部工作,推动老干部工作高质量发展,让党委放心,让老干部满意。

王奇兵在指导讲话中指出,通过今天的学习以及研讨发言,可以看出市委老干局高度重视党史学习教育工作,各项工作做得非常扎实,学习紧密联系工作实际,效果显著,值得肯定,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他要求,市委老干局党员领导干部要以上率下,扛起开展党史学习教育的重大政治责任,切实提高政治站位,深化党史学习教育重要性的认识,对标对表,学有所思、学有所悟、学有所得,切实从百年党史中汲取智慧和力量;要深化党史学习教育,把“学”和“做”统一起来,结合“我为群众办实事”实践活动,突出解决群众的“急难愁盼”问题,牢牢把政治责任扛在肩上,高质量抓好党史学习教育工作与业务工作;要把握关键环节,按照时间节点,确保完成党史学习教育各项阶段性任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委和市委要求,高质量完成规定动作,高标准做好自选动作,切实提升党史学习教育的针对性和实效性,全力以赴为做好老干部工作闯新路开新局抢新机出新绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

潘静要求,要按照市委第三巡回指导组对下步工作提出的具体要求和安排,主攻党史学习教育薄弱环节,抓好具体的落实和整改,扎实开展好党史学习教育。

为进一步扎实推进党史学习教育提质增效走深走实,潘静强调:一是持续深化学习教育。党史学习教育,“学”是基础。二是自觉践行初心使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。三是扎实推动工作落实。学习党史的落脚点就是推动经济社会高质量发展。四是不断改进工作作风。改进作风是我们党始终而且长期坚持的优良传统。

市委老干局理论中心组成员、各科室负责人参加会议。会后对党史学习教育理论知识进行了测试。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号