欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局三举措力促党内法规全面落实

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年以来,市委老干局坚持将贯彻落实党中央出台的一系列党内法规条例作为坚决做到“两个维护”的具体行动,教育引导党员自觉学习党内法规条例,带头执行党内法规条例,推动党内法规条例在市委老干局坚决执行、全面落实。

一是强化学习教育,形成坚决贯彻思想自觉。坚持把传达学习《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等重点党内法规条例作为局务会、中心组学习和党员干部职工学习的重要内容,并列入年度学习计划,依托党员集中学习,党支部“三会一课”、主题党日等,采取集中交流研讨学,对中央新出台的法规条例第一时间传达学习,对《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等坚持经常学、反复学,做到真信真学、常学常新。

二是坚持对标对表,推动各项法规落实落细。市委老干局在年初部署谋划工作时,就坚持将老干部工作与党内重点法规贯彻落实结合起来,一体推进。在执行《中国共产党问责条例》方面,定期开展警示教育,组织学习典型案例、通报,引以为鉴、防微杜渐;在落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》方面,严格履行主体责任,先后召开全面从严治党和党风廉政建设大会,研究落实举措,分别签订了从严治党责任书和承诺书,将贯彻执行的压力传导到每一名党员干部肩上。

三是建立长效机制,织密推动落实“制度笼子”。今年以来,市委老干局对请销假、考勤等制度作了重新修订完善,建立起了工作督办等制度,全力保障条例制度和工作任务落实见效。定期开展政治生态状况监督检查,对出现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,对发生的违纪违规问题及时问责处理,通过及时调查处理,纠错纠偏,为党内法规条例全面落实提供了制度上的保障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号