欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局机关党支部顺利完成换届选举

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥机关党支部的政治核心作用和监督保证作用。根据《中国共产党章程》的规定,六盘水市委老干部局机关党支部于5月21日顺利完成支部换届选举工作。

图为支部换届选举党员大会现场

换届选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由机关党支部书记唐胜同志主持,会议听取和审议了机关党支部工作情况报告,宣读了支部换届选举的具体要求与选举办法,通过了监票人和计票人名单,公布了党支部委员会候选人名单。支部全体党员本着公平、公正、公开的原则,投出庄严的一票,投票以无记名差额选举的方式进行,通过监票人、计票人当场计票并统计,选举产生五位同志为新一届党支部委员会委员。

图为机关党支部党员参与投票

会议指出,过去三年以来,在市委老干局机关党委的正确领导下,机关党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,扎实践行党的群众路线,全面加强党的思想、组织、纪律和作风建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,大力支持市委、市政府和市委老干局的中心工作,为建设多彩凉都新未来献计献策、贡献力量。


图为市委老干局机关党委书记潘静讲话

图为市委老干局机关党支部书记唐胜同志做工作报告

会议强调,新一届机关党支部要严格落实党建责任,夯实党建基础,坚持以党的政治建设为统领,认真执行党的组织生活制度,不断完善学习教育、交心谈心、组织生活、民主评议、监督管理等制度;要强化自身建设,打造过硬队伍,重点从增强组织制度建设、强化自身素质建设和加强党风廉政建设三个方面锻造高素质专业化干部队伍;要围绕中心大局,服务大局,切实加强党建在老干工作中的引领作用,坚持将党建工作与老干工作同谋划、同部署、同落实,使党建工作积极服务和促进老干工作,有效调动和激发老干工作者的奋斗热情,不断推进新时代老干工作高质量发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号