欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局“五举措”助推党史学习教育走深走实

     字号: [ ]  视力保护色:

自党史学习教育开展以来,市委老干局除认真组织学习外,还通过五项举措,推进党史学习教育走深走实。

一是落实组织保障。市委老干局第一时间制定了工作方案,抽调业务骨干成立工作专班,主要领导亲身担任组长,班子成员担任副组长,强化分工合作,形成工作合力。同时下发了六盘水老干通[2021]6号文件,对全市离退休党组织和离退休党员开展党史学习教育进行指导。

二是开展宣传宣讲。到目前为止,全市共组织老干部座谈会5场,召开离退休支部会议11场,局主要领导和分管领导以及相关部门领导分别为老同志宣讲了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,市公安局、市税务局利用“先锋黔老”小讲堂进行了宣讲。

三是开展调查研究。根据党史学习教育安排,为了推进全市离退休支部的党建工作,指导好离退休党员的党史学习教育,局主要领导亲自带队深入市公安局等市直单位和水城区的发耳镇、钟山区的青年路居委会开展调研,就离退休支部的党史学习教育取得的成绩和好的做法给以充分肯定,对存在的问题和不足之处提出了切实可行的指导意见。

四是开展送学上门。针对家住外地和不方便参加学习的离退休党员,市委老干局及时采取网络平台推送和送学上门的方式,引导老干部开展党史学习教育,目前为止,全市共为老干部推送学习资料150余篇,为100余名老干部送去学习资料400余份,有效的帮助了老干部的学习教育。

五是解决实际困难。党史学习教育开展以来,市委老干局根据“学党史,办实事”的要求,着力提高服务水平,切实为老干部办实事,解难事。到目前为止,共为6名老干部解决住院治疗问题,为一名老干部解决开药难问题,为5名去世老干部开展了善后服务,为一名老干部开展困难帮扶。

下一步,市委老干局将按照上级要求,扎实开展好党史学习教育各项工作,力争取得最大实效,推动全市老干部工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号