欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

盘州市老年大学认真贯彻落实2019年全省老年大学党建工作座谈会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

 根据《六盘水老教办关于贯彻落实2019年全省老年大学党建工作座谈会精神的通知》(六盘水老教办【2019】6号)文件要求,为认真贯彻落实全省老年大学党建工作座谈会议精神,进一步抓好新时期党建工作,盘州市老年大学于12月20日组织召开全体干部职工会,对会议精神进行了传达学习。同时,将通知精神和郭炎同志讲话精神印发到13个临时党支部进行学习。

clip_image002.jpg

 会上,传达学习了全省老年大学党建工作座谈会精神,特别是省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老教办主任、贵州老年大学党委书记、校长郭焱同志的讲话精神。她指出,全省老教系统干部职工和广大学员要把学习贯彻执行党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神当作重要内容,作为当前和今后一段时期重要的政治任务,力求学深悟透,融会贯通。要把干部职工和广大学员的思想统一到中央和省委要求上来,结合老年教育工作实际抓好贯彻落实,切实提高制度执行能力和治理效能。她强调,老年教育本质上是做人的工作,发展老年教育,是加强和创新社会治理的重要举措之一。党是领导一切的。做好老年大学党建工作,是贯彻落实四中全会和省委十二届六次全会的具体行动,是份内之事、是应尽之责、是责任担当。会议明确指出,新时代老年大学党的建设总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,整体推进老年大学党的政治建设、思想建设、组织建设,积极运用新媒体手段,推动全面从严治党向基层延伸,强化学员党组织的政治功能。学员党建任务是:“积极探索、分类指导、分步推进,力争通过2年的努力,到2021年,使全省老年大学学员党建工作标准化规范化”。她最后强调,各级老年大学要加强组织领导,为做好老年大学党建工作提供必要的保障。一要落实工作责任。二要强化制度保障。三要落实经费保障。

clip_image002.jpg

 结合实际,盘州市老年大学对今后党建工作进行了安排部署:一要进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的政治自觉和思想自觉,迅速掀起学习热潮。二要进一步坚持党支部的示范引领,围绕全会决定,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。三要创新方式统筹推进,掀起宣讲热潮。一是广泛开展集中宣讲,以临时党支部为单位,深化全会精神阐释解读,推动全体学员形成学习贯彻的浓厚氛围。二是通过山歌、快板、三句半、讲故事、舞蹈、相声等方式开展文艺宣讲。用通俗易懂的语言,身边人说身边事,把身边发生的变化,用发自内心的话语用不同的方式表现出来。三是线上线下齐发力,在教师和学员微信平台转发全会精神,图文并茂进行宣讲,方便学员随时学习。四要认真做好党建工作规划和计划,把短期目标和长远规划相结合,把室内教学和室外实践相结合,把培训指导和实际教学相结合,力争通过2年的努力,到2021年,使党支部工作进一步标准化规范化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号