欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

“回忆入党初心 讲述入党故事”——六盘水市委老干局机关党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 2019年12月3日,六盘水市委老干局机关党支部开展党员“政治生日”主题党日活动,为11月、12月份加入中国共产党的5名党员庆祝“政治生日”。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华以普通党员身份参加活动并讲话。活动由市委老干局副局长、机关党支部书记唐胜主持,机关党支部全体党员参加。

图片1.png

 此次主题党日活动的主题是“回忆入党初心  讲述入党故事”。韦玮、高成云、刘姗姗、张明、肖大林5位同志分别回忆各自的“入党初心”、入党时的难忘故事和情节,讲述接受党的教育、接受党组织考验成为一名共产党员的光荣经历,发表政治生日感言。

 五名同志表示,这是入党以来第一次组织为自己过“政治生日”,切实增强了党员的荣誉感和使命感,一定不负党的重托,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

图片2.png

图片3.png

 活动中,市委组织部副部长、市委老干局局长、机关党委书记林书华向过"政治生日"的党员同志致以政治生日的问候并颁发机关党支部统一印制的《党员政治生日贺卡》。

图片4.png

 随后,全体党员面向鲜红的党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,重温刚入党时在鲜红的党旗下郑重宣誓的情景,重温入党初心,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月。

图片5.png

 林书华同志指出,开展党员“政治生日”活动是新时代加强党员思想政治教育、强化党员意识的有效载体。通过活动,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发党员政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,坚定理想信念,增强党性修养,严格组织纪律,优化工作作风,发挥党员先锋模范作用。新时代、新征程,让我们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号