欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局召开局领导班子对照党章党规找差距专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

11月8日上午,六盘水市委老干局在局机关四楼会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,旨在组织领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,不遮掩问题、不回避矛盾,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,深入剖析产生的问题原因,明确下一步整改措施和努力方向。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华主持会议并讲话,市委第三巡回指导组成员佘佐民到会作指导,局班子全体成员作交流发言,局机关各科室、所、中心科级以上党员干部列席会议。

图片1.png

会上,林书华、唐胜、王崇山三位同志结合实际案例,对《党章》《准则》《条例》进行深入浅出、通俗易懂的讲解,进一步深化对党章党规的理解认识,坚定遵守和践行党章党规的思想自觉、行动自觉。集中学习结束后,班子成员依次作个人对照检视发言,其余班子成员根据发言内容和平常工作表现提出提醒警醒意见,帮助其查找问题和做好整改落实工作。

佘佐民同志对本次专题会议给予高度认可,认为市委老干局领导真正做到领导带头、以上率下,检视问题精准,互相提出提醒警醒意见到位,形成良好的示范作用。同时也对市委老干局进一步做好主题教育工作提出具体要求:一是继续在找差距上下功夫,深入查找问题,建立健全问题清单;二是做到“查缺补漏”,严格按照要求,逐一完成主题教育各项任务,做好资料整理收集工作。三是注重上下联动,统筹协调好各项工作。

林书华同志在总结发言中强调,本次专题会议班子成员紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,真刀真枪解决问题。大家要以此次专题会议为新起点,进一步提高政治站位,提升思想认识,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,持续推动主题教育往深里走往实里走。

林书华同志就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是要持续深化学习。要把学习《党章》《条例》《准则》与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把党章党规的要求内化于心、外化于行,增强党的意识、党员意识、纪律意识。二是要切实把检视问题抓到位。各位班子成员必须以更高的标准要求自己,不仅要在主题教育期间对标对表找差距,平常工作中也要严格对照党章党规,检视自身存在的问题和不足,深入细致检身自省,发挥好表率作用。三是要扎实推进整改落实工作。要把对照党章党规找差距发现的问题,与专项整治、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,整体推进、统筹落实,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实把主题教育工作做得更好,以整改落实工作的实际成效检验主题教育的成果。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号