欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

     字号: [ ]  视力保护色:

11月4日,市委老干局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,交流分享调研成果,系统梳理专题调研中发现的问题,深入分析原因症结,明确思路办法和解决之道。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华主持会议并讲话,市委第三巡回指导组到会作指导,局班子全体成员作交流发言,局机关全体党员干部列席会议。

图片1.png

市委第三巡回指导组副组长李龙春讲话

会上,副局长范妮娅围绕“发挥关工委优势 助力脱贫攻坚”调研成果作交流发言;副局长杨勇围绕“脱贫攻坚工作”调研成果作交流发言;唐胜副局长围绕“全市老干信息工作”调研成果作交流发言;林书华局长围绕“全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作”调研成果作交流发言。

图片2.png

林书华同志发言

林书华同志在总结讲话时强调,局班子成员高度重视此次主题教育调研工作,调研范围广泛,调研形式多样,调研内容丰富,真正达到了以“调研”为着力点,全面提升业务能力和水平,扎实推进主题教育工作落地落实的目的。无论是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,还是实现主题教育各项具体目标;无论是讲好专题党课,还是开好专题民主生活会,都需要深入细致的调查研究作支撑,只有坚持问题导向,把调查研究的功夫下足下够,才能推动主题教育有力有序有效开展。

图片3.png

交流会现场

林书华同志就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要大兴调查研究之风,坚持问题导向,深入基层和一线,多层次、多方位、多渠道了解实际情况,认真听取群众和老干部意见,研究理清工作思路,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好各项工作的新思路新举措新动力。二是把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来。要通过系统深入调研,听取群众和老干部、老干部工作者意见,梳理群众和老干部、老干部工作者反映的问题,实事求是地检视问题,发现自身存在的差距,不断把精力聚焦到有力有效解决问题的思路举措上,推动调查研究走向深入。三是注重把调研成果转化为实际工作成效。要注重对调研成果进行深入剖析,总结调研过程中的好经验好做法,及时转化为务实管用的工作举措和解决难题的硬招实招并固化为长效机制,从而推动全市老干部工作提质增效、高质量发展。

听取局班子成员调研成果汇报后,市委第三巡回指导组副组长李龙春作指导讲话。他指出,市委老干局班子成员结合实际,认真到分管科室、扶贫点、市直机关、各县(市、特区、区)老干局等地,通过查阅资料、与干部职工、当地群众进行座谈交流、个别走访等多种形式开展调研工作。此次调研成果交流会准备充分,调研成果扎实,成果显著;调研联系实际深入,具有很强的现实可操作性;针对具体问题,提出的措施十分精准。市委老干局要深入分析研究调研中形成的工作思路和解决问题的对策建议,将调研中查找出的问题和交流形成的对策建议作为整改的内容和措施,精准发力,切实把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号