欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市委老干部局机关党支部开展建党98周年主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝中国共产党建党98周年,认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,筹备开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,7月1日下午15时,六盘水市委老干局机关党支部召开党员大会,组织在职党员、离退休老党员庆祝建党98周年。

图片1.png

党员大会首先进行了理论学习,组织全体党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》---重要讲话篇、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平:把乡村振兴战略作为新时代“在农”工作总抓手、习近平:坚定文化自信,建设社会主义文化强国等10项内容。

图片2.png

然后机关党支部副书记带领党员面对党旗重温了入党誓词,让党员同志时刻不忘自己是一名共产党员,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活。

图片3.png

随后支部书记组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命,认真做好新时代老干部工作”交流发言。大家在发言中纷纷表示,要不忘初心继往开来,牢记使命砥砺前行,带着对党和国家事业的无比忠诚,带着对老前辈老同志的深厚感情,用心用情、精准服务,起而行之、脚踏实地,只争朝夕、奋发有为,为做好新时代老干部工作做出应有的贡献,争做“政治强、作风好、业务精、服务优”的最美老干工作者。

机关党支部书记唐胜同志最后向全体党员提出,第一要在强化理论武装、坚定理想信念上走前列、作表率,切实把马克思主义思想旗帜举起来。第二要在严肃党内生活、加强制度建设上走前列、作表率,切实把党建工作规范化建设抓起来。第三要在密切联系群众、勤政务实为民上走前列、作表率,切实把共产党员的形象树起来。第四要在围绕中心工作、服务发展大局上走前列、作表率,切实把决战决胜脱贫攻坚的责任担起来。第五要在严守纪律规矩、保持清正廉洁上走前列、作表率,切实把全面从严治党的要求严起来。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号