欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

克服厌战情绪,再接再厉抓好帮扶工作 ——盘州市离退局党支部学习贯彻孙志刚在六盘水市调研时重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月26日,市离退局党支部组织党员干部职工集中学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在六盘水市调研时重要讲话精神,一致表示,要按照孙志刚关于“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,着力建强基层党组织,采取超常规措施推进农村产业革命,确保我省按时打赢脱贫攻坚战”的要求,克服厌战情绪,再接再厉高质量抓好脱贫攻坚帮扶工作。

自脱贫攻坚工作开展集中帮扶以来,我局全体帮扶人员在淤泥乡脱贫团和乡党委政府的领导下,聚焦脱贫攻坚,积极配合驻村工作队、村支“两委”和网格员,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,整合工作力量和各类资源,深入宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,宣讲中央、省、市脱贫攻坚政策,常态化走访贫困户,精准掌握每户贫困户的基本情况、致贫原因,制定和落实“一户一策”精准帮扶措施,统筹推进教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫、生态扶贫等精准扶贫措施落实到户到人,帮扶村农业结构调整力度加大,基础设施更加完善,村庄环境更加整洁,群众自我发展意识不断增强,认可度进一步提高。

尽管取得了一定成绩,但存在的问题也不少。如帮扶人员盲目乐观,心存侥幸,不注重细节,真帮真扶还不到位;村庄整治如亮化、绿化等还需加大力度;产业助推脱贫成效还不明显;群众生产生活习惯还未彻底改变等。在下步工作中,我们将在市委、市政府的领导下,积极配合乡脱贫团、乡党委政府和驻村工作队、村支“两委”采取强有力措施推进帮扶工作,确保帮扶村脱贫质量更高,农户更加满意。一是进一步稳固脱贫成效。进一步增强党组织的战斗堡垒作用,继续发扬群众争取脱贫致富共奔小康的积极思想,充分发动群众,千方百计增加收入,完善生活环境,提升生活质量,确保脱贫成效更加明显,让全村的脱贫成果经得起历史和人民群众的检验。二是进一步扩宽收入渠道。继续引导农户管护好已实施的刺梨,因地制宜发展高粱等产业,积极引导农户外出务工就业等,多渠道增加农民收入。三是进一步完善基础设施。继续改善村庄人居环境,积极争取上级相关政策,重点实施好绿化、亮化工程,完善好“三改”工程。继续维护和完善电力、网络、文化等基础设施工程,不断完善人居环境,增强群众的幸福感和满意度。四是配合驻村工作队、村支两委进一步加强村民治理。继续通过召开群众会、院坝会、火笼会、广播等方式,强化对新农村建设、和谐社会建设、社会文明建设等方面的政策宣传,提升人民群众的文明素质。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号